Nach oben

Fleischverkauf

Schweine- und Rindfleisch aus artgerechter Haltung

– Alle Schweine und Rinder werden in unserem Betrieb gemästet, mit eigen angebautem Futter aus: Getreideschrot, Gras, Stroh, Silage, Futterkartoffeln und Futterrüben. Es wird keinerlei Kraftfutter (Tiermehl) verwendet.

– Die Tiere werden im Offenstall auf Stroh gehalten, im Sommer stehen die Rinder auf saftigen Weiden in der Gau-Algesheimer Gemarkung.

– Eine Besichtigung ist nach Absprache jederzeit möglich. Wir halten ca. 40 reinrassige Fleckvieh und Charolaisrinder sowie Kreuzungsabsetzter. Die Kälber laufen 9 Monate bei den Mutterkühen mit.

– Alle Rinder über 48 Monate werden auf BSE getestet und nach dem Schlachten von Metzgermeister Matthias Hellmeister im eigenen Betrieb küchenfertig zerlegt.

Schweinefleisch oder hausmacher Wurst ist auf Bestellung erhältlich.

aktuelle Schlachtermine

>> Schlachttermine zum Download